当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
三原县抓早抓小 确保廉洁过节
发布时间:2017-09-29     来源:新闻中心上传 通讯员 郝富权 马静     点击次数:
恢复窄屏

    在中秋、国庆即将来临之际,为进一步强化全县党员干部廉洁自律意识,预防“节日病”的发生,县纪委及早动员安排,采取四项措施,确保全县党员干部节俭、廉洁过节。
    及早安排部署,严明廉洁纪律。9月18日,县纪委召开专题会议,对中秋、国庆期间严格落实八项规定,加大监督检查力度,做出了具体安排,制定下发《关于中秋国庆期间严明廉洁纪律强化监督执纪问责的通知》,重申“双节”期间,全县各级各部门要加大落实中央八项规定精神、严格遵守廉洁纪律的宣传教育力度,要求党员干部切实做到“九个严禁”:严禁收送礼品礼金;严禁违规吃喝,利用机关食堂相互宴请;严禁违反公车管理规定,公车私用、私车公养;严禁借考察、培训等活动变相公款旅游;严禁用公款报销个人费用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁公款购买景点门票,利用职权免票参观;严禁公款购买赠送月饼、购物卡、代金券、有价证券、电子红包。
    加大宣传力度,营造廉洁氛围。通过县内各大媒体、三原廉政网、三原清风微信公众号等平台公开举报电话,重申廉洁自律有关规定,在廉政短信平台,向500余名副科级以上领导干部发送廉政短信,敲响节日廉政警钟,持续释放及早从严从紧信号,提醒党员领导干部时刻遵守党规党纪,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行廉洁自律有关规定,确保文明过节、廉洁过节。
    加大监督检查,严防“四风”反弹。“双节”期间是“四风”问题易发多发期,要求全县各级各部门畅通举报渠道,严密排查“四风”尤其是隐形变异的问题线索,县纪委成立3个督查组从现在开始,对酒店、商场、超市、旅游景区进行明察暗访,对党员干部是否存在收送节礼、公款吃喝旅游、违规发放津贴补贴等问题进行360度全方位“扫描”、全面排查,着力发现和查处“四风”及隐形变异“四风”;抽查各单位公车管理情况,干部走读情况,工作人员出勤情况、工作效率以及值班制度执行情况等,彻查并严肃处理不作为干部、漂浮干部。
强化执纪问责,实行责任倒查。全县各级纪检监察组织
    坚持有案必查、有责必究,对发现的顶风违纪问题,要发现一起,查处一起,绝不姑息。典型问题要及时通报,县纪委在“双节”期间将点名道姓通报曝光一批违反八项规定精神问题,深入推动中央八项规定精神落地生根。同时,对发现的基层党组织“两个主体责任”落实不力的,监督检查流于形式,发现违反八项规定行为,除了追究当事人直接责任外,还要实行责任倒查,严肃问责。

 

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验 陕ICP备13008556号
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号