当前位置:网站首页 > 部门职责
部门职责
部门职责
发布时间:2017-02-08 来源:信息办 点击数:
恢复窄屏
索引号: XXGK/2012-5706 文 号: 三政办发(2015)116号
发布机构: 信息办 发文日期: 2017-02-08
名 称: 部门职责
1、贯彻党和国家卫生工作、政策、法律、法规,指导全县卫生改革,制定全县事业发展规划、计划,并组织实施。
2、制定全县农村卫生、妇女卫生规划,落实初级卫生保健规划,依法监督母婴保健专项技术的实施。
4、贯彻预防为主的方针,开展全民健康教育。制定全县对人群健康危害疾病的防治规划,组织对重大疾病的综合防治;负责传染病、地方病和其他常见、多发病的监测防治。
5、调度全县的卫生技术力量,协助县政府和有关部门,对重大疫情、病情、灾情、突发事件,实施紧急处理,防止和控制疫表、疾病的发生、蔓延。
6、依法对全县医疗卫生机构及其业务实行全行业监督管理,组织指导医疗机构改革,实施医疗机构和卫生技术人员执业许可、准入制度。负责全县医务人员执业标准、医疗质量标准和服务规范,并监督实施。
7、依法监督管理血站、单采血浆点的采供血及临床用血质量,组织宣传动员全县开展无偿献血活动。
8、责全县医学教育、科研工作,培养医药卫生人才,进行医学质量监督;组织医药、卫生科研、新技术开发推广和学术交流。
9、负责全县食品、职业、环境、放射、党校卫生和公共场所卫生等,依照国家食品、化妆品、消毒产品、保健用品等与健康有关产品的管理规范,负责核准工作。
10、负责医疗卫生业管理工作,制定全县城乡医疗卫生机构和业务管理办法;协助组织卫生技术人员专业技术职称晋升、工资福利和卫生行业人才交流工作。
11、贯彻党的中医政策,坚持中西医并重方针,负责全县中医医疗、教学、科研工作,推进中医药的继承、创新和开发。
12、负责管理和民间渠道开展医疗卫生对外交流与合作活动,组织协调全县医疗机械基础设施建设和外援项目的落实;负责卫生援外工作。
13、负责卫生法制建设,监督执法和卫生行政复议工作。
14承担县爱国卫生委员会、县地方病防治领导小组办公室日常工作。指导医药学会、协会、专业防治机构等学术团体机构的工作。
15、县政府和上级业务部门交办的其他工作
分享
关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验 陕ICP备13008556号
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号