当前位置:网站首页 > 互动交流 > 政务信箱
政务信箱

信件内容

提交人
提交时间 2019-10-04 12:04:39
信件标题 关于三原县校外补课乱象
信件内容 什么叫做教育产业化?既然在外面补课一个小时能赚两三百,为什么还要去学校当老师呢?就是因为你是学校老师,所以去你那补课,学校老师似乎就成了一种空谈!抛开学校老师校外补课不谈。普通补课机构费用格外的高?为什么,因为三原县的补课机构太多太多了,都在互相竞争,因此将本是帮助学生学习的辅助品变成了本分,形成了教育产业化。这就是三原的教育?不要整天抱怨自己没生源等等外在因素,而要看自身,如果不从自身找原因,那么三原县教育始终就是个烂摊子,望大力整治三原县补课机构乱象,严查严打,而不是搞形象主义,让三原县真正成为一座文化大城!

回复信息

回复部门 教育局
回复时间 2019-10-09 09:45:45
回复内容

周先生:

您好!关于您反映的三原县校外补课机构有关情况的问题答复如下:

我县自2018年开展校外培训机构专项治理工作以来,紧扣“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,由教育、公安、民政、人社、市场、市容、文广、消防八部门联合执法5次,依法取缔文化类黑机构45家,先后四次通过网路媒体公布黑白名单,举报电话,营造良好的舆论氛围,让群众了解合法规范机构。规范培训机构收费项目和标准,收费在市场物价部门进行备案并公示。对依法取缔的培训机构采取不定期检查,防止死灰复燃,始终保持高压态势,发现一处,取缔一处。

今后将继续规范全县校外培训市场秩序和办学行为,推进我县教育健康、可持续发展。

 

满意度调查

你对该回复是否满意? 满意 基本满意 不满意
验证码:   
关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号