当前位置:网站首页 > 政府信息公开目录 > 应急管理
应急管理
未雨绸缪搞演练 抗灾防汛保平安
发布时间:2019-08-26 来源:网站原创 点击数:
恢复窄屏
索引号: XXGK/2019-6347 文 号:
发布机构: 信息办 发文日期: 2019-08-26
名 称: 未雨绸缪搞演练 抗灾防汛保平安

“各位村民请注意,这里是陵前镇山洪灾害防御指挥部。墩台村地区目前三小时降水量为120毫米,已超危险预警指标。请大家立即转移到安置点......”陵前镇墩台村委会内警报长鸣,预警广播连续播报,村民们敲打着锣鼓有条不紊的撤离到安置点。这是8月22日上午墩台村村委会开展山洪灾害防御演练的场景。
本次演练按照山洪灾害应急救援预案,编制了应急演练方案和脚本,成立了以滑向军镇长为总指挥长的应急演练指挥部和通讯联络组、医疗救护组、抢险组、安全保卫组和物资保障组。应急救援预案启动后,各参演人员在指挥部的统一指挥下,按照各自职责要求,迅速投入到实战演练中,各救援人员通力配合,协作奋战,历经一个小时,演练取得了圆满成功。
陵前镇党委书记李鹏介绍说:举办这次演练,就是为了验证陵前镇村级山洪灾害系统预警体系的可行性、检验山洪灾害防治预案的合理性、提高镇村干部及群众的山洪灾害应急反应能力,强化广大人民群众的防灾避灾意识。通过演练增强了群众应对突发性山洪灾害的防范、避险意识和自救、互救能力。
县水利局,陵前镇政府、派出所、卫生院,塬区各镇水管站站长、墩台村委会等相关单位近百人参加观摩演练。

关于我们|网页纠错|法律声明|网站地图

三原县人民政府主办 三原县信息化工作办公室承办 联系电话:029-32282672 
建议使用IE8.0以上浏览器访问 陕ICP备13008556号 网站标识码:6104220022
中文域名:中国三原.中国 中国三原.CN   陕公网安备 61042202000102号